In cucina, fare bene velocemente è una missione possibile!

Rapido e, allo stesso tempo, ben fatto...questo è il problema!
Chi, in fondo, non vorrebbe portare sulla tavola ogni giorno cibi buoni e sani, ottimizzando tempi ed energie?
Purtroppo la frenesia della vita quotidiana sembra rendere questo sogno una ‘mission impossible’!
Ma Sapori Sinceri vi viene in aiuto, con qualche dritta per organizzare al meglio la cucina e, naturalmente, con una linea di prodotti perfetti per realizzare tante ricette semplici e gustose, senza mai dimenticare la qualità della materia prima.

Partiamo dalle basi: cucina funzionale e ben equipaggiata
Avere una cucina organizzata vi farà risparmiare moltissimo tempo: gli utensili devono essere sempre a portata di mano e gli strumenti indispensabili non devono mai mancare.
Tra questi, un wok e una padella grande per far saltare le verdure; una pentola a pressione che riduce i tempi di cottura degli alimenti almeno dei 2/3; frullatori e sbattitori elettrici per lavorare i cibi più rapidamente; una bilancina da cucina per dosare gli ingredienti  e un misurino per i liquidi.

 

Frigorifero ordinato per trovare tutto (fresco) e subito  
Come vi abbiamo già spiegato, la disposizione degli alimenti all’interno del frigorifero è fondamentale per la loro conservazione, ma anche per trovare in un batter d’occhio quello che vi serve per cucinare!
Perciò ricordate sempre di seguire queste 4 regole fondamentali:
- frutta e verdura negli appositi cassetti
- carne fresca e pesce nel ripiano in basso
- latticini e salumi nel ripiano alto
- bevande, uova e burro nei ripiani dello sportello

 

Dispensa sempre fornita, a prova di imprevisto
La tradizione culinaria italiana permette di preparare un’ottima cena velocemente e con pochi ingredienti: basta infatti un buon piatto  di pasta per fare un figurone con gli ospiti! Per un successo assicurato non possiamo che consigliarvi i nostri sughi e ragù Sapori Sinceri!
In ogni caso, è sempre bene tenere in dispensa gli ingredienti base, che, oltre alla pasta, sono riso, pomodori, patate, legumi, odori, tonno in scatola, spezie, condimenti.
In questo modo nessun ospite dell’ultimo minuto potrà cogliervi impreparati!

 

Piano di lavoro ordinato, risparmio di tempo assicurato
E’ l’insegnamento base di tutti i corsi di cucina: lavorare in modo organizzato e pulito!
Prima di cominciare a cucinare, disponete tutti gli ingredienti e gli utensili necessari sul tavolo.
Lavate e tagliate le verdure, pesate la pasta, fate in modo che tutto sia visibile e a portata di mano. E non dimenticatevi di pulire il piano di lavoro man mano che concludete una preparazione!
In questo modo essere rapidi e precisi vi sembrerà un gioco da ragazzi!

 

L’impresa possibile: ottimizzare i tempi
Per velocizzare i tempi di preparazione dei cibi, basta ricordare alcuni piccoli trucchi.
Ad esempio, l’acqua di cottura di pasta e riso bolle più rapidamente se coprite la pentola con un coperchio e aggiungete il sale grosso all'ultimo momento.
Non dimenticate inoltre di preriscaldare il forno prima di iniziare la cottura e di mettere preventivamente gli ingredienti congelati nel microonde, per scongelarli solo poco prima dell’uso.

 

Ma una volta organizzata la cucina, riempita la dispensa, ordinato il piano di lavoro e aver ripassato le accortezze per ottimizzare la cottura, la domanda fatidica è: cosa cucinare?
A questo ci pensiamo noi!
Scopri, fra le ricette Sapori Sinceri, quella che stuzzica di più il tuo appetito!
Troverai tante idee, perfette per ogni gusto e ogni stagione.
Ed ora... tutti ai fornelli!

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