Un menù fra ricordi d'estate e sprazzi d'autunno

Un mese di passaggio, fra gli ultimi sprazzi d'estate e i primi segnali della nuova stagione che avanza. A settembre ci si può sbizzarrire, in cucina, con le ultime verdure estive e i primi prodotti che profumano d'autunno.
Servono idee per un pranzo o una cena speciali? Ecco qualche spunto, con tutto il gusto e la qualità dei prodotti Sapori Sinceri: dall'antipasto al dolce, ricette gustose e semplici per tutti. 

Ovviamente si inizierà con un antipasto sfizioso: avete già provato il Tortino di funghi porcini con salsa ai formaggi? Semplice da preparare e di grande effetto, per iniziare con lo spirito giusto. Per il primo piatto si può ancora strizzare l'occhio all'estate: in pochi minuti i Troccoli con crema di peperoni e ricotta salata riportano alle giornate di sole e ai sapori della bella stagione.

Per il secondo, si può scegliere un bell'Hambuger di verdure per far felici i commensali vegetariani, oppure riprendere i sapori autunnali con un Carpaccio con i porcini.
C'è ancora spazio per il dessert? Un bel gelato fatto in casa guarnito con la frutta preferita, oppure una cheesecake senza cottura con i Frutti di bosco.
Seguendo la ricetta del Cucchiaio d'argento bastano una ventina di minuti per prepararla, più il tempo di riposo in frigorifero.

La base si prepara tritando finemente 250 grammi di biscotti secchi e unendo 125 grammi di burro fuso: il composto va poi livellato in una tortiera e messo a riposare in frigorifero. Nel frattempo si lavora il ripieno. Come? Si mettono in ammollo 8 grammi di gelatina alimentare in acqua fredda, mentre in una ciotola vanno montati insieme 750 grammi di formaggio fresco, 150 ml di panna fresca e 80 grammi di zucchero.

Il resto della panna va fatto scaldare in una casseruola, per poi unirvi la gelatina da sciogliere bene: una volta raffreddate, si unisce il tutto al composto, che va versato sopra la base di biscotti e livellato. A questo punto la cheesecake deve tornare in frigo per almeno 4 ore, poi sarà pronta per essere guarnita con la frutta preferita.

demetra logo


Demetra s.r.l.

Via Roma, 751 - 23018
Talamona (SO) - Italy
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
+39 0342 674.011

Punto vendita:
Via Industria, 13 - 23017
Morbegno (SO)

© 2025
Demetra Srl | P.IVA 09887360155 | Privacy Policy | Cookie Policy

website by PURA COMUNICAZIONE