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Nel risotto o con la pastasciutta, trasformati in un morbido patè o preparati alla veneziana, con le verdure, fritti. I fegatini di pollo sono la star di tanti piatti della cucina regionale e una vera delizia per moltissimi buongustai.

Fra le specialità più conosciute ci sono i crostini toscani, un piatto tradizionale della regione per aprire pranzi e cene soprattutto nei giorni di festa: con il tipico pane sciapo toscano (per i puristi) e la Salsa Fegatella di Sapori Sinceri potete andare sul sicuro, per un antipasto semplice quanto gustoso. Una salsa da usare anche per dare un tocco diverso a panini o piadine, bilanciando bene con gli altri ingredienti il gusto deciso dei fegatini.

E se il sapore di questa golosità è ben noto, forse non tutti ne conoscono le proprietà nutrizionali: vediamole in breve. 

Frutta o creme? Sapori classici o idee più sperimentali? Poco importa, gelato fa rima con estate. Ognuno ha il suo preferito e ogni anno nascono gusti nuovi - compresi quelli con sapori salati, tipico caso da “amore o odio” al primo assaggio – e proposte per abbinamenti sempre differenti.

Ma ogni tanto è bello anche tornare ai grandi classici: con un piccolo trucco, anche in casa e senza usare la gelatiera si può preparare un ottimo gelato alla panna. Con un ingrediente specifico, infatti, si ottiene un preparato cremoso al punto giusto, da raffreddare in freezer dopo pochissimi minuti di preparazione.

Protagonisti di un'infinità di ricette della tradizione gastronomica regionale, ottimi da crudi nelle insalate o grigliati nel più classico dei barbecue in compagnia. Con l'estate in tavola arrivano colori e gusto dei peperoni: al plurale, perché le varietà sono moltissime, con forme, tinte e sapori anche molto diversi fra loro. A unirle, le proprietà benefiche delle vitamine e dei sali minerali. 

Originario dell'America centrale, il peperone – che fa parte della famiglia delle Solanacee, come melanzane e pomodori - è arrivato in Europa nel XVI secolo. In breve tempo si è diffuso in tutto il continente e l'Italia non fa certo eccezione.

Con le carni come vuole la tradizione, con i formaggi per un piatto da gourmet e pure con il gelato, per chi ha voglia di sperimentare gusti diversi dal solito.
Le mostarde in molte zone del Nord Italia sono una specialità che non può mancare sulla tavola dei giorni di festa, ma per i buongustai diventano anche lo spunto per comporre abbinamenti sempre nuovi. Il sapore particolare di queste preparazioni a base di frutta ed essenza di senape – più o meno piccante – accompagna e valorizza il gusto di tante specialità, a partire dai formaggi.