La cipolla è buona e, grazie ai suoi nutrienti, ha anche tantissime proprietà benefiche (antistaminiche, diuretiche, ipoglicemizzanti, ipocolesterolemizzanti, antipertensive, antibatteriche, antinfiammatorie e chi più ne ha più ne metta), ma ahimè fa piangere! Vi siete mai chiesti perchè?
Stiamo letteralmente attraversando il periodo più torrido di questo 2019 e, con le temperature da record che si stanno registrando, attivare i condizionatori non basta.
Infatti, tra afa e sudore, il nostro corpo tende a perdere con molta più facilità liquidi e sali minerali, oltre a soffrire di ritenzione idrica e affaticamento dopo i pasti.
Tra i top prodotti di stagione nel mese di giugno c’è la melanzana, l’ortaggio estivo buono e versatile, e allo stesso tempo dotato di proprietà benefiche inaspettate.
Originaria delle zone calde dell'India e della Cina, dove cresceva allo stato spontaneo e importata nell'area mediterranea dagli Arabi, la melanzana in Europa arriva solo alla fine del XV secolo.
Sono moltissime le ricette che potete preparare mixando le uova e i prodotti Sapori Sinceri, come l’Hamburger di verdure su crema di melanzane e cicoria stufata: un piatto semplice, sfizioso e dai profumi tutti primaverili. Avete mai provato a cucinarlo?
La preparazione di questa pietanza è piuttosto semplice, ma per non commettere errori grossolani è importante che tutti gli ingredienti che utilizzate siano freschi e di qualità.
Proprio le uova, ad esempio, sono ricche di vitamine e hanno un ottimo apporto proteico, a patto che vengano consumate in tempo!