Cucinare seguendo una ricetta presa da un libro, da una rivista o da un sito Internet potrebbe sembrare la cosa più semplice del mondo.
In realtà, anche quando tutte le preparazioni sono spiegate passo passo, è possibile che incappiate in qualche difficoltà, a partire dall’elenco degli ingredienti.

Un picnic nei prati delle campagne appena fuori le mura cittadine, oppure sulle spiagge della vicina costa lacustre: queste le tipiche mete della gita di Pasquetta, che, da questa settimana, ha dato ufficialmente il via alla stagione delle scampagnate fuori porta.
Quella del Lunedì dell’Angelo è una tradizione che affonda le sue radici negli antichi rituali legati all’arrivo della primavera e alla simbologia della rinascita.

Il mese di aprile è da sempre associato al risveglio della natura in tutte le sue forme, a partire dall’etimologia del nome, riconducibile secondo alcuni ad Afrodite, la dea dell’amore e della bellezza, secondo altri al latino “aperire” (aprire), ad indicare lo sbocciare dei fiori.

Appartenente alla famiglia botanica di aglio e cipolla,  l’asparago nella cultura popolare annuncia l’arrivo della bella stagione con lo spuntare dal terreno del caratteristico germoglio, detto turrione.
Questo ortaggio, originario dell’Asia Minore e oggi diffuso in tutta Europa, è tradizionalmente considerato un vero e proprio toccasana primaverile, grazie alle sue proprietà depurative, utili ad eliminare dal corpo le scorie accumulate durante l’inverno.

demetra logo


Demetra s.r.l.

Via Roma, 751 - 23018
Talamona (SO) - Italy
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
+39 0342 674.011

Punto vendita:
Via Industria, 13 - 23017
Morbegno (SO)

© 2024
Demetra Srl | P.IVA 09887360155 | Privacy Policy | Cookie Policy

website by PURA COMUNICAZIONE