Con le carni come vuole la tradizione, con i formaggi per un piatto da gourmet e pure con il gelato, per chi ha voglia di sperimentare gusti diversi dal solito.
Le mostarde in molte zone del Nord Italia sono una specialità che non può mancare sulla tavola dei giorni di festa, ma per i buongustai diventano anche lo spunto per comporre abbinamenti sempre nuovi. Il sapore particolare di queste preparazioni a base di frutta ed essenza di senape – più o meno piccante – accompagna e valorizza il gusto di tante specialità, a partire dai formaggi. 

Amico della salute, gustoso, adatto a tantissime ricette, dalle più classiche alle più innovative. Al forno, nel risotto, in insalata, come ingrediente principale di creme e passate, fritto, in padella: il carciofo è un vero jolly in cucina, con il suo sapore inconfondibile e tante proprietà benefiche.
Un ortaggio “made in Italy”, potremmo dire, visto che l'Italia è uno dei Paesi in cui viene coltivato maggiormente: le regine in questo campo sono Puglia, Sicilia e Sardegna, ma anche la Liguria. In tutto il Bel Paese Slow Food ha censito una decina di varietà, oltre alle più conosciute come lo spinoso sardo, il romanesco o il brindisino. 

Informazione corretta, sicurezza, chiarezza e trasparenza su origine e percorsi dei prodotti. Per Demetra sono valori chiave e un impegno quotidiano, in questi giorni saranno all'attenzione di tutti: si celebra il 15 marzo infatti la Giornata europea e mondiale dei diritti dei consumatori.  Istituita dalle Nazioni unite nel 1986 e poi introdotta anche dall'Unione europea, la giornata vuole evidenziare l'importanza di informazione e sicurezza per i consumatori e promuovere maggiore consapevolezza in tutti noi nel momento in cui facciamo i nostri acquisti. 

Aspettando la primavera, per chi preferisce consumare verdure di stagione queste ultime settimane d'inverno regalano ortaggi pieni di gusto e ricchi di proprietà benefiche.

Non hanno bisogno di presentazioni gli agrumi, protagonisti dell'inverno e grandi alleati della salute perché ricchi di vitamine e minerali. Fra arance, cedri, limoni, pompelmi, mandarini, mandaranci ciascuno può scegliere il preferito, da gustare in ogni momento della giornata o da abbinare alle verdure per piatti freschi e stuzzicanti.