Tra i top prodotti di stagione nel mese di giugno c’è la melanzana, l’ortaggio estivo buono e versatile, e allo stesso tempo dotato di proprietà benefiche inaspettate.
Originaria delle zone calde dell'India e della Cina, dove cresceva allo stato spontaneo e importata nell'area mediterranea dagli Arabi, la melanzana in Europa arriva solo alla fine del XV secolo.

Sono moltissime le ricette che potete preparare mixando le uova e i prodotti Sapori Sinceri, come l’Hamburger di verdure su crema di melanzane e cicoria stufata: un piatto semplice, sfizioso e dai profumi tutti primaverili. Avete mai provato a cucinarlo?
La preparazione di questa pietanza è piuttosto semplice, ma per non commettere errori grossolani è importante che tutti gli ingredienti che utilizzate siano freschi e di qualità.
Proprio le uova, ad esempio, sono ricche di vitamine e hanno un ottimo apporto proteico, a patto che vengano consumate in tempo!

Cucinare seguendo una ricetta presa da un libro, da una rivista o da un sito Internet potrebbe sembrare la cosa più semplice del mondo.
In realtà, anche quando tutte le preparazioni sono spiegate passo passo, è possibile che incappiate in qualche difficoltà, a partire dall’elenco degli ingredienti.

Un picnic nei prati delle campagne appena fuori le mura cittadine, oppure sulle spiagge della vicina costa lacustre: queste le tipiche mete della gita di Pasquetta, che, da questa settimana, ha dato ufficialmente il via alla stagione delle scampagnate fuori porta.
Quella del Lunedì dell’Angelo è una tradizione che affonda le sue radici negli antichi rituali legati all’arrivo della primavera e alla simbologia della rinascita.